Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Робин Рианна Фэнти родилась 20 февраля 1988 в Округе Св. Михаила на Карибском острове Барбадос. Она является старшей из трех детей, сестры Монике Фэнти, которая работает бухгалтером, и брата Рональда Фэнти, работающего складским наблюдателем. Детство Рианны было не из счастливых, так как отец боролся со склонностью к алкоголю и крэку, да и в браке было не все гладко, в итоге ее родители развелись, когда ей было 14 лет.

Рианна в школьные годы
Рианна в школьные годы.

Однако, с этого времени отцу Рианны удалось завоевать ее доверие, и теперь они очень близки. “Теперь мой папа похож на самого спокойного человека на планете,” -говорит Рианна. “Он меня не ограничивает. Он позволяет мне жить своей жизнью. И он всегда был таким, даже когда я была подростком. Даже если бы он увидел, что я совершаю ошибку, не стал бы меня останавливать. Мой папа позволяет мне учиться на своих ошибках.” Рианна также боролась с головными болями в течение нескольких лет в детстве, и пыталась всячески скрывать это от своих одноклассников, чтобы они не подумали, что она не такая как все. “Я никогда не выражала свои чувства,” – вспоминает она. “Я всегда была сдержана. Я просто шла в школу, и никто и подумать не мог, что со мной что-то не так.”

Рианна в юности
Рианна в юности.

В подростковом возрасте она стала писать песни, чтобы просто выплеснуть на бумагу все свои чувства по поводу происходящего в семье. Она сформировала женскую группу с двумя одноклассницами когда им было 15 лет, они выиграли прослушивание с музыкальным продюсером Эваном Роджерсом, который посещал остров со своей барбадосской женой. Роджерсу внушила страх красивая и феноменально талантливая Рианна, что было не очень хорошо для ее двух подруг. “Рианна пела так талантливо, что двух других девочек я просто не заметил,” – признался Роджерс. Меньше чем год спустя, когда Рианне было только 16 лет, она уехала из Барбадоса вместе с Роджерсом и его женой в Коннектикут и начала работать над записыванием демонстрационного альбома. “Когда я уехала из Барбадоса, я не оглядывалась назад,” – вспоминает Рианна. “Я хотела сделать то, что я должна была сделать, даже если бы это означало переезд в Америку.”

Рианна с отцом
Рианна с отцом.

В январе 2005 Роджерс привел Рианну на прослушивание для Def Jam Records и ее президента, легендарного рэпера Jay-Z. “Я была в лобби и очень волновалась,” – вспоминает она. Однако, как только Рианна начала петь, она вернула свое самообладание. “Когда я пела, я была бесстрашна,” – сказала она. “Но в ту минуту, которую я прекратила петь, я увидела, ‘о мой Бог, Jay-Z сидит прямо передо мной.’” Символ хип-хопа был ошеломлен голосом Рианны и он заключил контракт с ней прямо на месте. “Мы шутили, что единственный способ, как она могла уйти от нас, был через окно,” – шутил Jay-Z. Только восемь месяцев спустя, в августе 2005, Рианна выпустила свой первый сингл, “Pon de Replay”, занявший второе место в чарте и объявил о Рианне как о следующей крупной напористой поп-звезде. Ее первый альбом, Music of the Sun, вышел позже в том же месяце, и достиг № 10 на диаграмме альбомов Billboard. Рианна выпустила свой второй альбом “A Girl Like Me” в следующем году, содержащий два главных хита в “Unfaithful” и “SOS”.

Рианна сейчас
Рианна сейчас.